Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte

http://stat.multimedia.mil.ru/multimedia/infographics/parad/headquarters.htm

Мультимедийное приложение к 50-летию ГОМУ ГШ ВС РФ

7 марта 2014 г. исполняется 50 лет со дня образования Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ ГШ ВС РФ). Являясь центральным органом военного управления, Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба предназначено для решения задач по организационному строительству Вооруженных Сил, их мобилизационной подготовке и мобилизации, подготовке мобилизационных ресурсов, организации призыва и комплектования войск (сил) солдатами, матросами, сержантами и старшинами, планированию обеспечения Вооруженных Сил вооружением, военной техникой и другими материальными средствами. Подчиняется начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первому заместителю Министра обороны Российской Федерации.

Впервые в отечественной истории элементы организационно-мобилизационной работы встречаются в деятельности созданного в 1531 г. Разрядного приказа. В мирное время он вел учет ратных людей на случай сбора войск. В начале XVIII в. в ходе реформ Петра I были введены штаты полков и других воинских формирований русской армии. Крымская война 1853 – 1856 гг. вскрыла недостатки в создании в стране мобилизационных ресурсов. В ходе последовавших военных реформ решение этой задачи было возложено на подразделения созданного в 1865 г. Главного штаба. В его составе 23 июня (6 июля) 1875 г. был образован Комитет для подготовки данных к мобилизации войск. Позднее он стал называться Комитетом по мобилизации войск. В нем были сосредоточены данные по переводу войск с мирного на военное положение. В дальнейшем был создан исполнительный орган – канцелярия Комитета, вместо которой в апреле 1903 г. в составе Управления 2-го генерала-квартирмейстера Главного штаба был образован мобилизационный отдел. В 1906 г. согласно новому Положению о Главном штабе отдел был преобразован в Мобилизационное управление Главного штаба. К 1917 г. все задачи организационно-мобилизационного характера были возложены на Главное управление Генерального штаба, которое имело в своем составе мобилизационный отдел и отдел по устройству и службе войск.

С образованием Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) начался новый этап в истории организационно-мобилизационных органов. Так, 8 мая 1918 г. был создан Всероссийский главный штаб (Всероглавштаб), который стал высшим военным органом, ведавшим учетом, обучением и мобилизацией военнообязанных; формированием, устройством и боевой подготовкой частей Красной Армии. На него возлагалась также разработка штатов, уставов, наставлений, инструкций и положений для войск. 2 октября 1918 г. был образован Полевой штаб Реввоенсовета Республики с передачей ему всех оперативных функций Всероглавштаба с оставлением функций организационно-мобилизационной работы. 24 октября 1918 г. в его составе было создано Мобилизационное управление. С 3 ноября 1918 г. Всероглавштабу подчинили все окружные комиссариаты по военным делам и другие местные военные органы. Мобилизационное управление, активно функционируя с ноября 1918 г., сумело организовать и наладить учет личного состава РККА, а с 1 января 1919 г. вело учет не только полевых войск, но и войск вспомогательного назначения. К 19 февраля 1919 г. управлением был разработан проект нового плана формирования армии. Также была проведена реформа, включавшая нарезку прифронтовых (тыловых) полос и создание новых военных округов. В годы Гражданской войны и военной интервенции 1917–1922 гг. Всероглавштабом была проделана значительная работа по организации и проведению призыва военнообязанных. При этом важную роль сыграло Мобилизационное управление. Так, в апреле-мае 1919 г. под руководством Всероглавштаба в военных округах были сформированы: 9 стрелковых и 2 кавалерийские дивизии; 6 стрелковых и 1 кавалерийская бригада; 3 армейские артиллерийские бригады и ряд подразделений технических родов войск. Всего к концу 1920 г. в Красной Армии имелось 78 стрелковых и 22 кавалерийские дивизии, 35 отдельных стрелковых и 5 отдельных кавалерийских бригад. В рядах РККА насчитывалось 5,5 млн человек.

10 февраля 1921 г. на базе Полевого штаба и Всероглавштаба был создан Штаб РККА. В него вошло и Мобилизационное управление. С этого времени в Красной Армии начинается мобилизационное планирование. В октябре 1921 г. Мобилизационное управление Штаба РККА приступило к разработке первого в Красной Армии мобилизационного расписания (плана). В этой сложной работе Управление и другие подразделения Штаба РККА, принимавшие участие в разработке первого мобилизационного расписания, опирались на опыт работы старой русской армии, а также на опыт проведения мероприятий по формированию частей Красной Армии и призыву граждан на военную службу в годы Гражданской войны.

В 1922 – 1924 гг. были приняты нормативные документы о воинской и автотранспортной повинности. Они явились основой организации мобилизационной работы не только в Красной Армии, но и в целом в стране. 6 июня 1924 г. введено в действие Положение о Мобилизационном управлении Штаба РККА. Однако в ходе военной реформы 1924–1925 гг. по предложению М.Н. Тухачевского Организационное и Мобилизационное управления были объединены в единое целое – Организационно-мобилизационное управление. В то же время была введена территориальная система комплектования армии личным составом. В последующем наименование, оргструктура и подчиненность Оргмобуправления неоднократно изменялись. Так, приказом наркома по военным и морским делам от 12 июля 1926 г. в Штабе РККА сосредоточивались все функции по подготовке страны и армии к войне. Организационно-мобилизационное управление Штаба РККА с 1931 г. было разделено на 3 самостоятельных управления: 2-е (Организационное), 5-е (Материально-плановое) и 9-е (Войсковой мобилизации). В середине 1930-х годов был осуществлен переход от смешанной, территориально-кадровой системы строительства РККА к единому кадровому принципу комплектования армии и флота. 22 сентября 1935 г. Штаб РККА был реорганизован, переименован в Генеральный штаб и организационно вошел в состав Наркомата обороны. В 8 отделов Генштаба входили организационный и материально-плановый отделы. В 1938 г. организационный отдел Генерального штаба был преобразован в организационно-мобилизационный отдел, однако через год из его состава выделился мобилизационный отдел. А в июне 1939 г. на их базе создали Организационно-мобилизационное управление. В августе 1940 г. Генеральный штаб перешел на новый штат, включавший в том числе Мобилизационное, Организационное и Комплектования войск управления, а также Управление по устройству тыла и снабжения. С этой структурой организационно-мобилизационные органы вступили в Великую Отечественную войну 1941–1945 гг.

29 июля 1941 г. по приказу наркома обороны структуры, занимавшиеся в Генштабе организацией, мобилизацией, призывом и комплектованием войск, были переданы в созданное Главное управление формирования и укомплектования войск Красной Армии (Главупраформ). На Главупраформ возлагались следующие задачи: разработка мероприятий по развитию Красной Армии и формированию войсковых частей (кроме авиационных, бронетанковых, мотоциклетных и моторизованных); укомплектование Красной Армии военнообязанными младшего командного и рядового состава, конским составом, обозом, упряжью и мехтранспортом из народного хозяйства; руководство запасными частями и организация отправки пополнения в действующую армию; определение потребности в вооружении, боевой технике и материально-технических средствах новых формирований, запасных частей и маршевых пополнений. Главупраформ состоял из управлений: организационно-штатного, мобилизации и укомплектования армии, формирования частей и соединений, запасных частей и маршевых пополнений фронта, вооружения и снабжения (в январе 1942 г. расформирован), инспектирования и подготовки новых формирований (с января 1942 г.), подготовки младшего комсостава в учебных бригадах и полках (с августа 1942 г.), а также ряда отделов. 4 мая 1943 г. приказом наркома обороны в Генштабе на базе Организационного управления Генштаба и Организационно-штатного управления Главупраформа было создано Главное организационное управление. В связи с этим основными задачами Главупраформа остались: формирование и комплектование стрелковых войск, подготовка маршевого пополнения, накопление стратегических резервов и контроль за поступлением пополнения из запасных и учебных частей в действующие фронты. Важным направлением деятельности с конца первого периода войны стало формирование воинских частей и соединений, укомплектованных иностранцами – гражданами стран – союзниц СССР по антигитлеровской коалиции. Планирование перевода Вооруженных Сил с военного на мирное положение Генеральный штаб начал еще в начале 1945 г. Результаты этой работы нашли отражение в Постановлении Государственного Комитета Обороны от 20 апреля 1945 г. «Об установлении состава, численности и организации Красной Армии после окончания войны с Германией». В феврале 1946 г. Главупраформ был расформирован, и на его базе созданы аппарат главнокомандующего Сухопутными войсками и Главный штаб Сухопутных войск, в состав которого вошло и Мобилизационное управление. В это же время в составе Главного организационного управления Генерального штаба было создано Мобилизационно-плановое управление. В июне 1947 г. эти две структуры были объединены в Мобилизационное управление Главного организационного управления Генерального штаба.

К середине 1950-х гг. страна полностью завершила переход к мирному строительству и развитию. Новые условия требовали дальнейшего совершенствования мобилизационной структуры. Для осуществления организационно-мобилизационной работы 7 марта 1964 г. в Генеральном штабе создано Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. В течение 1964 и 1965 гг. проводились тщательная оценка мобилизационных ресурсов, базы мобилизационного развертывания войск, системы управления мобилизацией и другие важные мероприятия. В это же время был создан новый вид Вооруженных Сил – Ракетные войска стратегического назначения, произошли существенные изменения в организационном строительстве и перевооружении войск, которые коснулись артиллерии, авиации, Войск противовоздушной обороны (ПВО) страны и флота. Большие и важные перемены потребовали напряженной и активной работы всего личного состава ГОМУ ГШ ВС и получили свое отражение в мобилизационном планировании. Вместе с тем, к 1980 г. назрела необходимость в новой переработке всего оперативного и мобилизационного планирования. При всестороннем и непосредственном участии ГОМУ ГШ ВС в разработке новых мобилизационных планов и под его контролем началась работа по обеспечению их выполнения. В больших масштабах осуществлялись мероприятия по подготовке и накоплению мобилизационных людских ресурсов нужных военных специальностей. Проводились крупные учения войск с обязательным их доукомплектованием или развертыванием до штатов военного времени и приемом военнообязанных. В достаточно больших объемах проводилась подготовка военнообязанных по должностным военно-учетным специальностям и многое другое. В масштабе этих преобразований важнейшим направлением деятельности ГОМУ ГШ ВС с 1964 г. становится руководство военными комиссариатами, основными задачами которых являются: мобилизационное планирование и мобилизационная подготовка, планирование и подготовка мероприятий по мобилизации людских и транспортных ресурсов на случай перевода Вооруженных Сил с мирного на военное время; учет граждан, пребывающих в запасе, распределение их по разрядам и предназначение в команды, согласованные с воинскими частями; учет транспортных ресурсов и материальных средств, предназначенных для выполнения мобилизационного плана; организация оповещения мобилизационных людских ресурсов, организаций и учреждений на случай мобилизации, а также задачи подготовки к военной службе и призыва на военную службу (такие, как первоначальная постановка граждан на воинский учет, их подготовка к военной службе, осуществление призыва граждан на военную службу) и другие. Под руководством ГОМУ ГШ ВС эти задачи выполнялись в полном объеме и с высоким качеством.

После распада СССР и создания Министерства обороны и Вооруженных Сил Российской Федерации начался новый этап в истории ГОМУ ГШ ВС. С 22 июня 1992 г. ГОМУ ГШ ВС было переведено на новый штат, включавший 3 управления: Организационное, Мобилизационное и Планирования вооружения и техники. В 1996 г. в состав ГОМУ ГШ ВС было введено 4-е управление – Комплектования войск (по мирному времени). Мобилизационным органам видов Вооруженных Сил, военных округов (флотов) и военным комиссариатам с большими усилиями приходилось решать задачи комплектования войск. Многие годы не проводились мероприятия мобилизационной подготовки (учения и мобилизационные тренировки), ухудшилось качество призывных ресурсов, в запущенном состоянии оказался воинский учет. Для выправления сложившегося положения в ГОМУ ГШ ВС была проведена большая работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в целях создания такой системы, которая бы гарантированно обеспечивала комплектование Вооруженных Сил и других войск людскими и транспортными ресурсами на качественной основе и в установленные сроки. Отражением этого большого и сложного процесса явилось дальнейшее реформирование системы органов военного управления в соответствии с федеральным устройством государства. ГОМУ ГШ ВС приняло непосредственное участие в реализации федеральной целевой программы «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей». Это позволило с 1 января 2008 г. перейти на одногодичный срок военной службы по призыву, начать планомерную и целенаправленную работу по повышению статуса и авторитета младших командиров. Проведена реорганизация системы военных комиссариатов. В новых условиях от ГОМУ ГШ ВС РФ потребовалось пересмотреть, уточнить и провести заново все мобилизационное планирование. Оно должно было соответствовать новому политическому и экономическому устройству страны, отвечать новой законодательной и нормативно-правовой базе, сложившейся реальной обстановке. В 2009 г. в связи с проводимыми в Вооруженных Силах реформами структура ГОМУ ГШ ВС также претерпела изменения. Были перераспределены функции, сокращена штатная численность. В данный момент ГОМУ ГШ ВС РФ состоит из 3 управлений. За истекшие 50 лет Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации возглавляли генералы С.М. Штеменко, А.В. Волков, В.Я. Аболинс, Г.А. Морозов, Г.Ф. Кривошеев, М.П. Колесников, В.И. Бологов, В.В. Жеребцов, М.В. Клишин, В.Н. Путилин, В.В. Смирнов и В.П. Тонкошкуров (с 2013 г.).

На всех этапах деятельности организационно-мобилизационную работу вели замечательные, добросовестные и преданные своему делу люди – военнослужащие и гражданский персонал. И сегодня их повседневный труд, высокие нравственные и профессиональные качества, обостренное чувство ответственности за мобилизационную готовность и мобилизационную подготовку Вооруженных Сил Российской Федерации убедительно свидетельствуют о том, что поставленные перед Главным организационно-мобилизационным управлением Генерального штаба задачи и впредь будут выполняться с высоким качеством.

Материал подготовлен Научно-исследовательским
институтом военной истории
Военной академии Генерального штаба
Вооруженных Сил Российской Федерации

ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false