Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Умрихин Андрей Петрович

Кавалер ордена Славы
Биография
УМРИХИН Андрей Петрович, род. 26.5.1923 в г. Орехово-Зуево Моск. обл. в семье рабочего. Русский. Образование неполное среднее. Работал слесарем на з-де торфяных машин. В Кр. Армии и на фронте с авг. 1942.

Разведчик 42-го гв. стр. полка (13-я гв. стр. див., 5-я гв. армия, 2-й Укр. фронт) гв. рядовой У. в составе группы бойцов 5.01.44 участвовал в разведке боем у нас. пункта Субботцы (Александрийский, ныне Знаменский, р-н Кировоград. обл., Украина). Действуя решительно и умело, лично истребил 7 враж. солдат, а 3 взял в плен, подорвал гранатой противотанк. орудие и подавил огонь пулемет. точки. 9.02.44 нагр. орд. Славы 3 ст.
Гв. ст. сержант У. в том же боевом составе (1-й Укр. фронт) отличился в ночь на 6.9.44 под г. Шидловице (Польша), где участвовал в разведке боем. Во время схватки уничтожил 5 гитлеровцев, противотанк. гранатой подорвал блиндаж с пулемет. точкой. Прикрывая отход разведчиков с захвач. пленными, был ранен, но продолжал выполнять боевую задачу. 18.9.44 нагр. орд. Славы 2 ст.
Пом. ком-ра развед. взвода У. 22.02.45 возглавил группу поиска, к-рая скрытно проникла в расположение пр-ка в р-не нас. пункта Лааснинг (ныне юж. г. Бжег, Польша) и захватила «языка». В схватке с врагом вывел из строя 9 солдат, вместе с разведчиками подавил 4 пулемет. гнезда. 27.6.45 нагр. орд. Славы 1 ст.

В 1945 демобилизован. Жил в пос. Лопасня (после 1954 г. Чехов Моск. обл.). Работал на з-де. Затем переехал в с. Троицкое (Чеховский р-н). Нагр. орд. Отечественной войны 1 ст., медалями.
 

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false